4-й фестиваль "Огни Рождества" Санкт-Петербург

19 января, в день Святого Богоявления, в ДК ”Троицкий” состоялся IV-й Санкт-Петербургский детский фестиваль ”Огни Рождества”. Вновь сцена наполнилась звонкими детскими голосами, смотрите фото- видеоотчёт

шуршанием бальных платьев, и звуками инструментальной музыки. Немного о самом фестивале. Его главной целью является содействие развитию творческих способностей детей и молодежи. Фестиваль дает возможность юным исполнителям продемонстрировать свои таланты публике и окунуться в атмосферу праздника, призван поддержать развитие детских и юношеских коллективов Петербурга и других регионов. Он призван способствовать сохранению общего культурного наследия, развитию детского и молодежного фестивального движения.

            Фестиваль соединяет церковные и светские традиции музыкального творчества, создает для участников возможность общения, выявляет новые таланты, знакомит с образцами национальной культуры и различными видами творческой деятельности участников.

               Бессменным учредителем фестиваля выступила студия "Гранат", Международное содружество творческих коллективов "RAINBOW RAIS". Художественный руководитель фестиваля - генеральный директор студии "Гранат" Людмила Валентина Шигаева - в четвертый раз выводила на сцену танцевальные коллективы, представляла зрителям новых юных певцов и музыкантов.

                  Уже второй раз фестиваль проводился под патронажем церкви Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове в лице настоятеля храма протоиерея Вадима Буренина и церкви святого преподобного Серафима Вырицкого  в Купчино в лице ее настоятеля протоиерея Валерия Клименкова. Как обычно, организацию и поддержку детского фестиваля осуществили несколько предприятий - ООО "Мстинское молоко" (ген.директор Андрей Ганьковский) и ООО "Молочные продукты" (Надежда Князева).

          В этом году в праздничном концерте участвовали воспитанники Воскресной школы церкви святого преподобного Серафима Вырицкого в Купчино Ростислав и Макар во главе с диаконом храма Леонидом Королёвым. Они исполнили Рождественский тропарь, колядки и песни на итальянском и русском языках. За артистизм и яркость юные дарования, поразившие всех зрителей своим исполнением, были награждены дипломами и памятными медалями.Студия ГранатСтудия Гранат

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ya.Metrika