НАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА

5-й фестиваль "Огни Рождества" Санкт-Петербург 2014     

В Санкт-Петербурге финишировал детский конкурс «Огни Рождества»

Грандиозным гала-концертом завершился в канун православного праздника Крещения Господня V-й Всероссийский открытый конкурс «Огни Рождества» в Северной столице. В нем приняло участие несколько сотен юных артистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из города Старая Русса Новгородской области.

Два дня вначале на малой, затем на большой сценах культурного центра «Троицкий» Невского района Санкт-Петербурга звучали эстрадные песни, академический вокал, дети исполняли сольно и в ансамблях инструментальные произведения, показали танцы народов мира и классические бальные танцы.

– «Огни Рождества» дают возможность юным исполнителям продемонстрировать свои таланты публике и окунуться в атмосферу праздника, – рассказала бессменный художественный руководитель и вдохновитель конкурса, генеральный директор студии «Гранат» Людмила Шигаева. –  Свою историю наши «Огни Рождества» начинали как творческий фестиваль для коллективов Санкт-Петербурга. И только спустя пять лет мы вышли на уровень Всероссийского конкурса. Он призван способствовать сохранению общего культурного наследия. Кроме того, «Огни Рождества» соединяют церковные и светские традиции музыкального творчества, создают для участников возможность общения, знакомят с образцами национальной культуры.

Организаторы конкурса приложили максимум усилий для того, чтобы все участники «Огней Рождества» чувствовали себя, как дома. И независимо от того, какие оценки выставляло конкурсантам строгое жюри, выступление каждого юного артиста зрители встречали горячими аплодисментами. Но конкурс есть конкурс. Звание лауреатов I степени досталось лучшим. Его завоевали инструменталисты Лиза Круглова, Люба Данилова, Настя Солнышко, Илья Гущин и инструментальный ансамбль «Скерцо». В жанре хореография лучшими стали танцевальный спортивный клуб «Стиль» (СПб, художественный руководитель Ольга Белая) и ансамбль танца «Романтика».

У вокалистов звание лауреатов I степени завоевали Эмилия Козырева, Анна Ганьковская, Никита Пекарев, Юлия Павлова, вокальный дуэт Анны Ганьковской и Кирилла Горбачука,  вокальный ансамбль «Праздник» и «Образцовый коллектив» ансамбль «Облака» (Старая Русса). В жанре классического вокала – Макарий и Ростислав Королевы (воскресная школа  храма преподобного Серафима Вырицкого).

На гала-концерте в канун православного праздника Крещения Господня эти дети и коллективы показали публике свои лучшие номера.

Вот уже пять лет подряд «Огни Рождества» освещают дорогу юным талантам, которые пробуют свои силы в творчестве. Каждый такой конкурс для них – это возможность не только показать себя, но и сравнить свои номера с выступлениями других солистов и ансамблей, позаимствовать у коллег интересные творческие решения. И, разумеется, это еще один шаг к профессионализму, достичь которого стремится каждый артист.

С каждым годом число участников «Огней Рождества» растет, повышается и уровень их выступлений. У мероприятия появились постоянные спонсоры – ООО «Мстинское молоко» (генеральный директор Андрей Ганьковский) и ООО «Молочные продукты» (генеральный директор Надежда Князева). И вот уже третий год подряд «Огни Рождества» проводился под патронажем церкви Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове в лице настоятеля храма протоиерея Вадима Буренина и церкви святого преподобного Серафима Вырицкого в Купчино в лице ее настоятеля протоиерея Валерия Клименкова.

Вера Никен (Санкт-Петербург, Новгородская область)

5-й фестиваль Огни Рождества5-й фестиваль "Огни Рождества" Санкт-Петербург 20145-й фестиваль "Огни Рождества" Санкт-Петербург 20145-й фестиваль "Огни Рождества" Санкт-Петербург 20145-й фестиваль Огни Рождества5-й фестиваль Огни Рождества5-й фестиваль Огни Рождества5-й фестиваль Огни Рождества5-й фестиваль Огни Рождества5-й фестиваль Огни Рождества5-й фестиваль Огни Рождества5-й фестиваль Огни Рождества

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ya.Metrika