Дни Новгородской области в Санкт-Петербурге 18-20 мая 2012

В Петербурге  прошли ставшие уже традиционными, дни Новгородской области. На площади Островского была развернута ярмарка изделий новгородских мастеров и предприятий области, представлена продукция сельхозпроизводителей, выступали актеры и музыканты.

 


В церемонии открытия дней приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в северо-западном федеральном округе Сергей Зимин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Новгородской области Сергей Митин.






«Санкт-Петербург и древняя Новгородская земля – не просто ближайшие соседи. Наши регионы связывают давние и очень дружеские связи», - сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что Великий Новгород издавна был известен своими искусными ремеслами, замечательными товарами.

 




В свою очередь губернатор новгородской области Сергей Митин заявил, что новгородцы всегда рады представить изделия своих предприятий на берегах Невы, и поблагодарил администрацию Санкт-Петербурга за предоставленные для ярмарки места в самом центре северной столицы.



В рамках дней Новгородской области были подписаны соглашения о сотрудничестве между администрацией Центрального района Санкт-Петербурга и администрацией Великого Новгорода, соглашение о торгово-экономическом, образовательном, социальном, культурном и эколого-просветительском сотрудничестве между муниципальным образованием Санкт-Петербурга "Сенной округ" и администрацией Боровичского муниципального района Новгородской области, 

а также между администрацией Приморского района Санкт-Петербурга и администрацией Поддорского муниципального района Новгородской области.

 

Свою продукцию на выставке-ярмарке представило и ООО "Мстинское молоко", вновь порадовавшее петербуржцев своей неизменно качественной продукцией. Множество посетителей ярмарки, побывавших в палатке этого предприятия, стало лишним подтверждением популярности молока, творога, сметаны, моцареллы, колбасных сыров и других видов "Мстинского молока"

 




















 

 

 

 

 

 
 


Ya.Metrika