Материалы

Фильтр
  • Газета «Все о молоке, сыре и мороженом

    «Мстинское молоко» – все самое новое и передовое

    Т.Н.Ефимцова, директор по качеству ООО «Мстинское молоко» 

    ООО «Мстинское молоко» объединяет два предприятия, одно из них расположено в г. Малая Вишера Новгородской обл. на территории молочного завода, основанного в 1930 г. Исторически сложившееся производство и стало основой для развития нового предприятия с традиционной направленностью – производство цельномолочной продукции. В 2003 г. молочный завод был приобретен в частную собственность, и началась его реконструкция. В результате направленность переработки молока была сориентирована на выработку творога, творожных продуктов и масс, сметаны. За короткое время сформировался трудовой коллектив численностью 100 человек, состоящий из квалифицированного персонала.

    Новые виды творожных продуктов и паст, сыр «Адыгейский» были высоко оценены на международных конкурсах, отмечены призами на международной выставке «Молочная индустрия» в Москве: серебряная медаль в 2006 г. за продукт творожный «Фермерский» и серебряная за сыр «Адыгейский» в 2007 г. 
    Предприятие стало первым по производству широкого ассортимента творожных паст – более 20 видов. В 2008 г. было приобретено и установлено немецкое оборудование для производства плавленых сыров и молокосодержащего продукта с сахаром «Сгущенка Мстинская».
    2009 г. был знаковым для предприятия – внедрение проекта производства широкого ассортимента (19 наименований) рассольных сыров, в том числе копченых. На предприятии вырабатывают рассольный сыр «Мстинский Моцарелла». Свежий, слегка напоминающий по вкусу творог, сыр отличается белизной и нежной, но упругой консистенцией, которая придает неповторимую текстуру многим блюдам не только итальянской, но и мировой кулинарии. 
    Отечественные молодые сыры «Моцарелла» – это прежде всего:
    производство, приближенное к потребителю (в отличие от импортных поставщиков);
    минимальные сроки поставки. Быстрое реагирование на запросы потребителей; 
    конкурентная цена по сравнению с зарубежными производителями.
    Особенность технологии таких сыров – низкотемпературная пастеризация молока, позволяющая сохранить все его полезные свойства и добиться неповторимого выраженного молочного вкуса продукта. Весь процесс сыроварения основан на классической технологии итальянских сыроделов, переданной специалистам завода. Воспроизводство итальянской технологии рассольных сыров осуществляется на современном оборудовании, приобретенном в Италии.
    Рассольные сыры торговой марки «Мстинское молоко» относятся к категории «премиум» не только за счет использования наиболее современных методов сохранения вкуса и оригинального дизайна этикеток и упаковок, но и благодаря контролю качества на каждом этапе производства, начиная с подбора сырья и заканчивая технологией упаковки. В марте 2011 г. в рамках международной выставки «Молочная индустрия» на конкурсе «Молочный успех–2011» за высокое качество сыр «Моцарелла» производства ООО «Мстинское молоко» удостоен золотой медали. Надеемся угостить своей по-итальянски вкусной «Моцареллой» всю страну.
    В 2010 г. наши специалисты освоили производство сыра «Рикотта», сыр изготовлен из молочной сыворотки. Благодаря высочайшей биологической ценности сывороточных белков усвояемость сыра составляет более 90 %.
    Завод постоянно совершенствует систему приемки молока и работает с поставщиками по улучшению качества сырья. Улучшает и совершенствует технологии классических продуктов, осваивает новые.
    В 2010 г. приобретена и введена в действие установка для деминерализации сыворотки. В будущем это позволит всю молочную сыворотку вернуть в производство и тем самым решить извечную проблему для молочной промышленности – полной переработки сыворотки, а также вырабатывать новые виды биологически ценных продуктов питания. 
    Благодаря большому количеству витаминов группы В молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком, положительно влиять на эмоциональное состояние человека. Она содержит большое количество водорастворимых витаминов, поэтому может защитить нас от скрытых форм витаминной недостаточности. Играет важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты. Белки молочной сыворотки используются для приготовления продуктов для детского питания, так как их состав больше похож на состав белков материнского молока, чем состав белков коровьего молока.
    Второе предприятие в составе компании «Мстинское молоко» – молочный завод в селе Мошенском (Мошенской район) приобретен в частную собственность в 2008 г. Численность трудового коллектива завода составляет 26 человек. На заводе закончена реконструкция творожного цеха и осуществляется реконструкция приемно-аппартного цеха. Специалистами завода освоена технология рассольного сыра брынза, творога домашнего пластового, сливок питьевых пастеризованных различной жирности.
    На сегодняшний день ассортимент продукции, выпускаемой предприятиями в составе ООО «Мстинское молоко», насчитывает более 120 наименований по восьми товарным группам. Различный уровень цен на продукцию привлекает покупателя.
    Компания «Мстинское молоко» активно участвует в жизни г. Малая Вишера: в июне 2009 г. выделено 146 тыс. руб. на монтаж системы аэрации на городских очистных сооружениях канализации г. Малая Вишера. В 2010 г. оказана спонсорская помощь на сумму более 200 тыс. руб. школам города и детскому садику, ветеранам ко Дню Победы.
    Продукцию компании «Мстинское молоко» знают и любят жители Санкт-Петербурга, Ленинградской обл., Великого Новгорода, Мурманска, Петрозаводска, Архангельска, Мончегорска и многих других городов Северо-Западного региона.
    В 2011 г. в Санкт-Петербурге организованы и проведены Рождественский и Пасхальный фестивали детского творчества и благотворительный концерт для многодетных семей. Осуществляется постоянная спонсорская помощь ветеранам войны и блокадникам.

Ya.Metrika