Мстинское молоко

НАГРАДЫ КОМПАНИИ  НА ЗАВОДЕ В МАЛОЙ вИШЕРЕ  ПРОИЗВОДСТВО МОЦАРЕЛЛЫЗОЛОТАЯ НАГРАДА МСТИНСКОГО МОЛОКАВыставка Агрорусь

                       Молочный завод ООО  «Мстинское   Молоко»  расположен в городе Малая Вишера Новгородской области.

          Сегодня ООО « Мстинское   Молоко » - второе в Новгородской области предприятие по выпуску натуральной молочной продукции высокого качества. Успех компании базируется на трех составляющих – современном высокотехнологичном производстве, квалифицированном персонале и качественном натуральном сырье. 
          Качество продукции ООО « Мстинское   Молоко » подтверждается дипломами и наградами различных выставок и конкурсов. Продукция предприятия имеет дипломы и медали Международной московской выставки«Молочная индустрия», высокие оценки в различных номинациях на областных смотрах-конкурсах. Творожная масса производства ООО « Мстинское   Молоко » внесена в книгу «100 Лучших Товаров России».
          На сегодняшний день ассортимент продукции компании насчитывает несколько товарных групп. Это классические молочные и кисломолочные продукты: молоко, сметана, творог, огромный ассортимент творожных паст, сыр адыгейский, сыворотка и напитки на основе сыворотки, колбасный копченый сыр и сыр Моцарелла. Постоянно ведется работа по обновлению и расширению ассортимента. Главное преимущество продукции – традиционное качество и натуральность.
          В 2009 году введена в строй новая итальянская линия по производству рассольных сыров и, в частности, моцареллы. Специалисты на производстве строго соблюдают рецептуры итальянской технологии, что гарантирует стабильное высокое качество сыра. В июле 2010 года введено в эксплуатацию упаковочное итальянское оборудование. Это позволило увеличить сроки годности до 14 – 30 ти суток, сохраняя все полезные качества продукта. Выпускается весовая продукция, упаковывается в ведра, коробки, контейнеры.
          Предлагаем Вам познакомиться с ассортиментом продукции ООО « Мстинское   Молоко ». В Санкт-Петербург продукция доставляется 6 дней в неделю, а в воскресенье - на производственные площадки с непрерывным циклом переработки творогов.
О компании

Экскурс в историю

Моцарелла! Даже у человека, не имеющего абсолютно никакого представления, о чем идет речь, это гармоничное название, несомненно, вызовет ассоциации с чем – то нежным, легким и очень привлекательным. 

“То ли песня, то ли имя девушки?” — подумаете вы. Трудно угадать. Но точно, что – то очень светлое и лаконичное слышится в этом мелодичном сочетании звуков.

Но, не будем томить загадками пребывающего в неведении читателя, и ответим сразу. Моцарелла – это молодой итальянский сыр, ставший уже давно неотъемлемым символом Италии.

В Италии моцареллу начали изготавливать еще в двенадцатом столетии. Считается, что именно в те времена монахи заболоченного региона Кампанья отдавали предпочтение разведению буйволов, так как эти животные неприхотливы и более приспособлены к условиям данной местности. Именно молоко буйволиц стало исходным продуктом для приготовления моцареллы.

В отличие от молока коровы, у буйволицы оно менее сладкое, значительно жирнее и содержит больше протеина и микроэлементов. Этим и объясняется консистенция и неповторимый вкус сыра.

Есть и еще одна версия происхождения этого удивительного сыра. Моцарелла, как и многие другие сорта, берет свое начало с тех времен, когда кочевники, перегоняющие домашний скот в поисках новых пастбищ, створаживали молоко в высушенных желудках животных, пытаясь таким образом сохранить его. Конечным продуктом такого вида хранения получился сыр — моцарелла.

Моцарелла – это нежный и утонченный продукт, сохраняющий первоначальный вкус и свежесть не более нескольких дней с момента изготовления.

Характерным признаком свежести сыра является его чистая, влажная, упругая и гладкая, без пятен и разводов глянцевая поверхность. Срез сыра слоистый, особенно это заметно ближе к поверхности. По прошествии десяти часов с момента изготовления слоистость начинает исчезать, и сыр постепенно теряет свою эластичность.

Моцарелла продается и хранится в рассоле или сыворотке в виде цельных шариков, косичек или кусочками.

Сыр моцарелла – традиционный итальянский продукт, являющийся неотъемлемой частью очень многих национальных блюд. Он настолько утонченный и изысканный, что стал излюбленным продуктом на столах не только итальянцев, но и гурманов всего мира.

Пицца с моцареллой

Без моцареллы невозможно представить итальянскую пиццу. Его добавляют в самые разнообразные блюда – спагетти, салаты, запеканки, пасты, грибное фитучини, тальятелле. Моцарелла может выступать в качестве самостоятельного блюда. Сыр подают с томатами, морепродуктами, базиликом, курицей, персиками, авокадо. Даже обычный бутерброд с моцареллой, базиликом, помидорами и копченой индейкой может стать вполне полноценным кулинарным блюдом. Особо не мудрствуя, можно обвалять моцареллу в яйце и сухарях, а затем поджарить на масле.

Моцареллу добавляют в различные супы. Это может быть спаржевый суп – пюре, луковый суп, фруктовый и другие. Запеченные овощи также приобретут совершенно новый вкус, если в них добавить этот сыр. Используют моцареллу и при выпечке разных видов пирогов.

Сыр придает любому блюду не только потрясающий вкус, а еще и особую пикантность. Эта особенность продукта объясняет и его прекрасную сочетаемость с практически любыми напитками.

Самым вкусным считается Mozzarella giornata – это сыр однодневной выдержки, и купить его можно только в Италии. Производится и копченый сыр — Mozzarella affumicata.

Классическим настоящим сыром называют Mozzarella di bufala campana. Изготавливается он исключительно из молока буйволиц, но в продаже найти его непросто. Большая часть сыра под этой маркой, поступающего в продажу, готовится из традиционного коровьего.

Настоящий любитель сыра всегда отличит классический сыр Mozzarella от других аналогов.

Моцарелла из молока буйволицы отличается цветом слоновой кости, кремообразной и мягкой консистенцией. Резать его нужно очень аккуратно. Знатоки рекомендуют при покупке продукта взять с собой и рассол. В этом случае сыр может храниться в холодильнике несколько дней.

Если вы покупаете моцареллу в вакуумной упаковке, то следует обратить внимание на дату изготовления. Лучше выбрать продукт, до истечения срока годности которого остается значительный запас времени. От степени свежести напрямую зависят его вкусовые качества. Сыр моцарелла с предельным сроком хранения имеет дрожжевой привкус и горчит.

Современная технология производства моцареллы не нарушает многовековых традиций, заложенных в старинных рецептах.

Процесс начинается с того, что подогретое молоко сворачивается под действием сычужного фермента. Затем сыворотку, постоянно помешивая, мастера — сыровары нагревают до температуры 90 °C. В результате получается эластичная тягучая масса, из которой отделяют небольшие кусочки и вылепливают различной формы сыры. Процесс разделения именуется mozzare. Именно эта процедура несколько веков назад дала сыру название Mozzarella. Примечательно то, что это, казалось бы нехитрое на первый взгляд действие, требует достаточной ловкости и навыков. Шарики сыра, погружаемые в воду, образуют тонкую пленку, удерживающую внутри молоко. К тому же кусочки сыра должны иметь одинаковый вес, который мастер определяет на глаз.

Приготовление блюда с моцареллой

Изготавливают моцареллу и в нашей стране. В последнее время российские производители научились делать довольно неплохой сыр. В магазинах можно увидеть пластовый Mozzarella, поставляемый без рассола и фасованный как обычный твердый сыр. Этот продукт имеет возможность более длительного хранения, однако по своим вкусовым качествам он очень далек от настоящего сыра Mozzarella.

Изготовление моцареллы – это целое искусство, передаваемое мастерами – сыроварами из поколения в поколение. И если вы никогда не пробовали этот замечательный продукт, значит, вы не имеете представления, каким должен быть настоящий сыр.

Самый мягкий и нежный, самый утонченный и трепетный из всех известных сыров! Моцарелла не оставит вас равнодушными!

Обратная связь






Наш адрес в Санкт-Петербурге

Ya.Metrika